明石海峡大橋までを一望できる最上階の日本料理レストランです。

TEL 078-992-8159(受付10:00〜22:30)
個室のご案内

日本料理桃山にはテーブル席、座敷、堀座敷の3種類個室をご用意しております。

メニュー

松・竹)桜鯛しゃぶと伊勢海老の鍋
松・竹)桜鯛しゃぶと伊勢海老の鍋
松)神戸牛と筍の挟み焼き
松)神戸牛と筍の挟み焼き
梅)伊勢海老西京煮
梅)伊勢海老西京煮

【3・4月】「ごちそう会席」11,980円~桜鯛や筍など春の味覚を取りそろえた三種のコースをご用意♪

期間

2020年3月1日(日)~4月30日(木)

料金

■【松】17,980円
■【竹】14,980円
■【梅】11,980円
※各コース2名様より承ります。

【松】17,980円
向   木の芽味噌掛け
    筍 才巻海老 烏賊ろー焼き
    鍵わらび 縒りうど
煮物椀 地蛤真丈 蓮豆腐
造り  桜鯛薄作り 伊勢海老あらい
    本鮪漬け 烏賊うに キャビア
八寸  浜防風胡麻よごし
    赤貝ぬた和え 飯蛸桜煮
    鯛の子旨煮 白子ぽん酢
    琵琶湖産もろこ薄衣揚げ
    たらの芽黄身揚げ 白魚ぼんぼり
焼肴  神戸牛と筍の挟み焼き ふきの唐田楽
強肴  桜鯛しゃぶと伊勢海老の鍋
    苦味野菜いろいろ
御飯  鯛めし 香の物
汁   赤だし
水菓子 甘味

【竹】14,980円

煮物椀 地蛤真丈 蓮豆腐
造り  桜鯛薄作り 伊勢海老あらい
    本鮪漬け 烏賊うに キャビア
八寸
焼肴  筍木の芽焼き 若芽煮
強肴  桜鯛しゃぶと伊勢海老の鍋
    苦味野菜いろいろ
御飯  桜鯛と筍の御飯 香の物
汁   赤だし
水菓子 甘味

【梅】11,980円

煮物椀 桜鯛炭火焼煮めん椀
造り  桜鯛 本鮪漬け 烏賊うに キャビア
八寸
焼肴  筍木の芽焼き 若芽煮
強肴  伊勢海老西京煮 苦味野菜いろいろ
御飯  桜鯛と筍の御飯 香の物
汁   赤だし
水菓子 甘味

※各コース2名様より承ります。
※仕入の都合により食材が一部変更になる場合がございます。
※ランチタイムにご利用の場合は、ご予約にて承ります。

【3・4月】「昼会席」春の味覚筍や鰆など満足の9品を揃えました。

期間

2020年3月1日(日)~4月30日(木)

料金

■4,980円

・旬の八寸いろいろ

・桜鯛と筍の真丈

・旬のお造り

・鰆からすみ風味

・若竹と黒毛和牛のさっと煮

・筍と浅利の御飯、香の物

 桃山特製コロッケ、汁

・水菓子、甘味

 

※仕入の都合により食材が一部変更になる場合がございます。

【1・2月】「ごちそう会席」11,980円~
ふぐ・かに・冬の味覚を取りそろえた三種のコースをご用意

期間

2019年1月6日(月)~2月29日(土)

料金

【松】17,980円
【竹】14,980円
【梅】11,980円

【松】ごちそう会席-ふぐとかに- 17,980円

前菜  ふぐ煮凝り 干柿なます 茶ぶり海鼠親子和え
    干ぶり巻 数の子西京漬け 千枚かぶら
    菜の花からすみ香煎
煮物椀 吉野仕立て 焼ふぐ かに
造り  てっさ てっぴぽん酢和え かに一品
焼肴  かに炭火焼 ふぐ白子バター醤油焼き(入荷次第)
合肴  ふぐ唐揚げ
強肴  ふぐ椀ちり
御飯  かにと新百合根の御飯 香の物 汁
水菓子 甘味


【竹】ごちそう会席-ふぐつくし- 14,980円

前菜  ふぐ煮凝り 干柿なます 茶ぶり海鼠親子和え
    干ぶり巻 数の子西京漬け 千枚かぶら
    菜の花からすみ香煎
煮物椀 ふぐ潮汁 焼白子 丸もち 笹葱
造り  てっさ 薬味 ぽん酢 てっぴぽん酢和え
焼肴  ふぐ炭火焼 ふぐ白子バター醤油焼き(入荷次第)
合肴  ふぐ唐揚げ
強肴  てっちり
御飯  ぞうすい 香の物
水菓子 甘味


【梅】ごちそう会席-冬の味覚- 11,980円

前菜  ふぐ煮凝り 干柿なます 茶ぶり海鼠親子和え
    数の子西京漬け 干ぶり巻
煮物椀 吉野仕立て
焼白子 かに ふかひれ
造り  本日の鮮魚の薄作り 生本鮪とろ 活いか 甘海老
    あしらい色々
焼肴  大阪鴨塩焼
合肴  かにみそ甲羅焼き
強肴  伝法蒸し 帆立 あん肝 かに うに炙りなど
御飯  焼ふぐ御飯 香の物 汁
水菓子 甘味

※仕入の都合により食材が一部変更になる場合がございます。
※ランチタイムにご利用の場合は、ご予約にて承ります。
※各コース2名様より承ります。

【1月・2月】ランチタイム限定 「冬の味覚 昼会席」旬の素材を使用したランチ限定本格会席♪

期間

2019年1月6日(月)~2月29日(土)

料金

4,980円

~お献立例~
・旬の八寸いろいろ
・蟹と帆立の真丈
・旬に美味しきもの三種盛り
・ぶり照焼き 霙あん
黒毛和牛すき煮
和田牛蒡と鶏そぼろ御飯、特製コロッケ、香の物、汁
・水菓子 甘味

※仕入の都合により食材が一部変更になる場合がございます。

お食い初め膳

料金

4,980円

お食い初めとは、新生児の生後100日目前後に行われ、
これからの健やかな成長と幸せを祈る儀式です。
「一生食べ物に困らないように」という願いと「歯が丈夫になりますように」という願いを込めて行われます。

店内お手洗いにはおむつ換えシート完備、授乳スペースをご用意することもでき、パパ・ママにも安心してご利用いただけます。
大人の方はお好きなメニューをお選びいただき、お食事を楽しんでいただけます。

メニュー内容

・祝鯛 お頭付
・向付
・吸い物
・炊き合わせ
・赤飯
・香の物
・歯がため(儀式用)小石

 

※記念写真1枚プレゼント付
※3日前までのご予約とさせて頂きます。
※ご予約時にお子様の性別をお知らせください。
※大人の方のお料理は、当店メニューよりお選びください。

お子様メニュー

料金

お子様セット  2,480円

1才お誕生日セット  3,480円

お子様ステーキ膳  3,980円

お子様セット  2,480円

・だし巻玉子
・天ぷら盛合せ
・本日の焼魚
・牛肉の網焼き
・俵おにぎり
・味噌汁
・アイスクリーム

 

※小学生までのお子様とさせていただきます。

1才お誕生日セット  3,480円

・アニバーサリーデザート
・紅白おにぎり(赤飯・白ごはん)
・ミニうどん
・野菜の焚き合わせ
・お好きなお飲物

お子様ステーキ膳  3,980円

・炭火焼きステーキ
・本日のサラダ
・だし巻き玉子
・御飯
・味噌汁
・アイスクリーム

 

※中学生までのお子様とさせていただきます。

オプションのご案内

料金

●花束
ご予算に合わせてご用意させていただきます。
5,000円~
※その他8,000円、10,000円もございます。
詳しくはお問い合わせください。

 

●遺影写真用花
5,000円より

 

※上記はすべて税別です。

【3・4月】「昼会席」春の味覚筍や鰆など満足の9品を揃えました。

期間

2020年3月1日(日)~4月30日(木)

料金

■4,980円

・旬の八寸いろいろ

・桜鯛と筍の真丈

・旬のお造り

・鰆からすみ風味

・若竹と黒毛和牛のさっと煮

・筍と浅利の御飯、香の物

 桃山特製コロッケ、汁

・水菓子、甘味

 

※仕入の都合により食材が一部変更になる場合がございます。

【1月・2月】ランチタイム限定 「冬の味覚 昼会席」旬の素材を使用したランチ限定本格会席♪

期間

2019年1月6日(月)~2月29日(土)

料金

4,980円

~お献立例~
・旬の八寸いろいろ
・蟹と帆立の真丈
・旬に美味しきもの三種盛り
・ぶり照焼き 霙あん
黒毛和牛すき煮
和田牛蒡と鶏そぼろ御飯、特製コロッケ、香の物、汁
・水菓子 甘味

※仕入の都合により食材が一部変更になる場合がございます。

炭火焼黒毛和牛会席

料金

9,980円

八寸 煮物椀 造り 焼肴 黒毛和牛炭火焼ステーキ
御飯 水菓子 自家製和菓子

※お二人様よりご注文いただけます。
※◆神戸牛会席 16,280円もございます。

炭火焼うな重セット【一日限定10食】

料金

4,480円

付き出し うな重 香の物 汁 甘味

※盆・正月など一部期間を除きます。

会席料理「華」

料金

7,980円

厳選された食材にてご用意した季節の会席料理。

・旬の彩八寸いろいろ
・旬の煮物椀  
・旬のお造り
・焼肴 
・強肴 
・季節の御飯 汁 香の物 
・水菓子 甘味 

 

会席料理「月」9,980円もございます。
※「月」をランチタイムにご利用の場合はご予約にて承ります。

昼膳(平日限定)

料金

2,480円

小鉢三種 造り 天婦羅 野菜煮
御飯 香の物 汁 甘味

※盆・正月など一部期間を除きます。

松花堂弁当

料金

3,780円

付き出し 造り
松花堂弁当(口取り・焼き物・焚き出し・変鉢)
御椀 御飯 香の物 水菓子

小会席

料金

3,480円

口取り 小吸 造り 揚物 煮物
季節御飯 香の物 汁 甘味

※盆・正月など一部期間を除きます。

松・竹)桜鯛しゃぶと伊勢海老の鍋
松・竹)桜鯛しゃぶと伊勢海老の鍋
松)神戸牛と筍の挟み焼き
松)神戸牛と筍の挟み焼き
梅)伊勢海老西京煮
梅)伊勢海老西京煮

【3・4月】「ごちそう会席」11,980円~桜鯛や筍など春の味覚を取りそろえた三種のコースをご用意♪

期間

2020年3月1日(日)~4月30日(木)

料金

■【松】17,980円
■【竹】14,980円
■【梅】11,980円
※各コース2名様より承ります。

【松】17,980円
向   木の芽味噌掛け
    筍 才巻海老 烏賊ろー焼き
    鍵わらび 縒りうど
煮物椀 地蛤真丈 蓮豆腐
造り  桜鯛薄作り 伊勢海老あらい
    本鮪漬け 烏賊うに キャビア
八寸  浜防風胡麻よごし
    赤貝ぬた和え 飯蛸桜煮
    鯛の子旨煮 白子ぽん酢
    琵琶湖産もろこ薄衣揚げ
    たらの芽黄身揚げ 白魚ぼんぼり
焼肴  神戸牛と筍の挟み焼き ふきの唐田楽
強肴  桜鯛しゃぶと伊勢海老の鍋
    苦味野菜いろいろ
御飯  鯛めし 香の物
汁   赤だし
水菓子 甘味

【竹】14,980円

煮物椀 地蛤真丈 蓮豆腐
造り  桜鯛薄作り 伊勢海老あらい
    本鮪漬け 烏賊うに キャビア
八寸
焼肴  筍木の芽焼き 若芽煮
強肴  桜鯛しゃぶと伊勢海老の鍋
    苦味野菜いろいろ
御飯  桜鯛と筍の御飯 香の物
汁   赤だし
水菓子 甘味

【梅】11,980円

煮物椀 桜鯛炭火焼煮めん椀
造り  桜鯛 本鮪漬け 烏賊うに キャビア
八寸
焼肴  筍木の芽焼き 若芽煮
強肴  伊勢海老西京煮 苦味野菜いろいろ
御飯  桜鯛と筍の御飯 香の物
汁   赤だし
水菓子 甘味

※各コース2名様より承ります。
※仕入の都合により食材が一部変更になる場合がございます。
※ランチタイムにご利用の場合は、ご予約にて承ります。

【1・2月】「ごちそう会席」11,980円~
ふぐ・かに・冬の味覚を取りそろえた三種のコースをご用意

期間

2019年1月6日(月)~2月29日(土)

料金

【松】17,980円
【竹】14,980円
【梅】11,980円

【松】ごちそう会席-ふぐとかに- 17,980円

前菜  ふぐ煮凝り 干柿なます 茶ぶり海鼠親子和え
    干ぶり巻 数の子西京漬け 千枚かぶら
    菜の花からすみ香煎
煮物椀 吉野仕立て 焼ふぐ かに
造り  てっさ てっぴぽん酢和え かに一品
焼肴  かに炭火焼 ふぐ白子バター醤油焼き(入荷次第)
合肴  ふぐ唐揚げ
強肴  ふぐ椀ちり
御飯  かにと新百合根の御飯 香の物 汁
水菓子 甘味


【竹】ごちそう会席-ふぐつくし- 14,980円

前菜  ふぐ煮凝り 干柿なます 茶ぶり海鼠親子和え
    干ぶり巻 数の子西京漬け 千枚かぶら
    菜の花からすみ香煎
煮物椀 ふぐ潮汁 焼白子 丸もち 笹葱
造り  てっさ 薬味 ぽん酢 てっぴぽん酢和え
焼肴  ふぐ炭火焼 ふぐ白子バター醤油焼き(入荷次第)
合肴  ふぐ唐揚げ
強肴  てっちり
御飯  ぞうすい 香の物
水菓子 甘味


【梅】ごちそう会席-冬の味覚- 11,980円

前菜  ふぐ煮凝り 干柿なます 茶ぶり海鼠親子和え
    数の子西京漬け 干ぶり巻
煮物椀 吉野仕立て
焼白子 かに ふかひれ
造り  本日の鮮魚の薄作り 生本鮪とろ 活いか 甘海老
    あしらい色々
焼肴  大阪鴨塩焼
合肴  かにみそ甲羅焼き
強肴  伝法蒸し 帆立 あん肝 かに うに炙りなど
御飯  焼ふぐ御飯 香の物 汁
水菓子 甘味

※仕入の都合により食材が一部変更になる場合がございます。
※ランチタイムにご利用の場合は、ご予約にて承ります。
※各コース2名様より承ります。

炭火焼黒毛和牛会席

料金

9,980円

八寸 煮物椀 造り 焼肴 黒毛和牛炭火焼ステーキ
御飯 水菓子 自家製和菓子

※お二人様よりご注文いただけます。
※◆神戸牛会席 16,280円もございます。

炭火焼うな重セット【一日限定10食】

料金

4,480円

付き出し うな重 香の物 汁 甘味

※盆・正月など一部期間を除きます。

会席料理「華」

料金

7,980円

厳選された食材にてご用意した季節の会席料理。

・旬の彩八寸いろいろ
・旬の煮物椀  
・旬のお造り
・焼肴 
・強肴 
・季節の御飯 汁 香の物 
・水菓子 甘味 

 

会席料理「月」9,980円もございます。
※「月」をランチタイムにご利用の場合はご予約にて承ります。

天婦羅会席

料金

7,980円

前菜 造り 焼肴 
天婦羅(季節野菜・かきあげ・才巻海老・穴子)
御飯 香の物 汁物 水菓子

松花堂弁当

料金

3,780円

付き出し 造り
松花堂弁当(口取り・焼き物・焚き出し・変鉢)
御椀 御飯 香の物 水菓子

お祝いプラン

料金

桔梗 -kikyou-

お一人様 12,627円(税サ込 15,000円)

 

お祝向
季節の煮物椀
旬のお造り 5種盛り 金箔飾り
お祝ハ寸
旬の焼魚
黒毛和牛炭火焼きステーキ
季節の煮物
鯛めし 香の物
水菓子・甘味

 

 

花梨 -karin-

お一人様 8,419円(税サ込 10,000円)

 

お祝向
季節の煮物椀
旬のお造り 4種盛り 金箔飾り
お祝ハ寸
時季の小茶碗
旬の焼魚
季節の煮物
鯛赤飯 香の物
水菓子・甘味

 

 

撫子 -nadeshiko-

お一人様 6,735円(税サ込 8,000円)

 

お祝向
季節の煮物椀
旬のお造り 3種盛り
お祝ハ寸
旬の焼魚
季節の煮物
赤飯 香の物
水菓子・甘味

 

※その他、割引・特典との併用はいたしかねます。

プラン特典

・乾杯用ドリンク(スパークリングワイン またはソフトドリンク)

・記念写真

ご希望の方には、お写真用にちゃんちゃんこを貸出しいたします。

◆飲み放題プラン 2,480円(税サ別)

【アイテム】
瓶ビール、焼酎、日本酒、ワイン(赤・白)、梅酒、ウィスキー
ノンアルコールビール、ウーロン茶、オレンジジュース

お土産

【木重箱入り】  
・赤飯(500g)+紅白饅頭(5個) 3,000円
   
【木箱入り】  
・赤飯(500g) 1,300円
・焼鯛 8,000円~

※上記価格に別途消費税を頂戴いたします。

 

結納・お顔合わせプラン

料金

鶴 -tsuru-

6名様 109,429円(税サ込 130,000円)

1名追加 16,836円(税サ込 20,000円)

 

お祝向
季節の煮物椀
旬のお造り 5種盛り 金箔飾り
お祝八寸
イセエビ黄金焼き
黒毛和牛炭火焼きステーキ
季節の煮物
鯛めし 香の物
水菓子・甘味

 

 

亀 -kame-

6名様 84,176円(税サ込 100,000円)

1名追加 12,627円(税サ込 15,000円)

 

お祝向
季節の煮物椀
旬のお造り 5種盛り 金箔飾り
お祝八寸
旬の焼魚
黒毛和牛炭火焼きステーキ
季節の煮物
鯛めし 香の物
水菓子・甘味

 

 

寿 -kotobuki-

6名様 58,923円(税サ込 70,000円)

1名追加 8,419円(税サ込 10,000円)

 

お祝向
季節の煮物椀
旬のお造り 4種盛り 金箔飾り
お祝八寸
時季の小茶碗
旬の焼魚
季節の煮物
鯛赤飯 香の物
水菓子・甘味

 

※その他、割引・特典との併用はいたしかねます。

プラン特典

・飲み放題
(瓶ビール、焼酎、日本酒、ワイン(赤・白)、梅酒、ウィスキー、ノンアルコールビール、ウーロン茶、オレンジジュース)

お土産

【木重箱入り】  
・赤飯(500g)+紅白饅頭(5個) 3,000円
   
【木箱入り】  
・赤飯(500g) 1,300円
・焼鯛 8,000円~

※上記価格に別途消費税を頂戴いたします。

法要プラン
法要プラン

法要プラン

料金

楓 -kaede-

お一人様 12,627円(税サ込 15,000円)

 

向付
季節の煮物椀
旬のお造り 5種盛り
季節のハ寸いろいろ
旬の焼魚
黒毛和牛炭火焼きステーキ
 または、活車海老の天婦羅
季節の煮物
黒豆ごはん または 季節のご飯
水菓子・甘味

 

 

柊 -hiiragi-

お一人様 8,419円(税サ込 10,000円)

 

向付
季節の煮物椀
旬のお造り 4種盛り
季節のハ寸いろいろ
時季の小茶碗
旬の焼魚
季節の煮物
黒豆ごはん または 季節のご飯
水菓子・甘味

 

 

楠 -kusunoki-

お一人様 6,735円(税サ込 8,000円)

 

向付
季節の煮物椀
旬のお造り 3種盛り
季節のハ寸いろいろ
旬の焼魚
季節の煮物
黒豆ごはん 香の物
水菓子・甘味

 

※その他、割引・特典との併用はいたしかねます。

プラン特典

・献杯用ドリンク(日本酒 またはソフトドリンク)

◆飲み放題プラン 2,480円(税サ別)

【アイテム】
瓶ビール、焼酎、日本酒、ワイン(赤・白)、梅酒、ウィスキー
ノンアルコールビール、ウーロン茶、オレンジジュース

粗供養

【木重箱入り】  
・白蒸し(500g)+黄白饅頭(5個) 3,000円
   
【木箱入り】  
・白蒸し(500g) 1,300円
・写真装花 5,000円~
・卓上装花 3,000円~

※上記価格に別途消費税を頂戴いたします。

※写真はイメージです。
※上記価格に、消費税・サービス料(10%)を別途加算させていただきます。

インフォメーション

営業時間 ランチ 11:30~15:30
ディナー 17:00~23:00
席数 62席 個室:テーブル3室/座敷3室/堀座敷2室 ホールテーブル28席(最大40席)
電話 078-992-8159(受付10:00〜22:30)