明石海峡大橋までを一望できる最上階の日本料理レストランです。

TEL 078-992-8159(受付10:00〜22:30)
個室のご案内

日本料理桃山にはテーブル席、座敷、堀座敷の3種類個室をご用意しております。

メニュー

【9・10月】「ごちそう松茸会席」11,980円~
松茸・黒毛和牛など秋の食材をお楽しみ下さい!

期間

2019年9月1日(日)~10月31日(木) ※各コース2名様より

料金

【松】17,980円

【竹】14,980円

【梅】11,980円

【松】17,980円

・松茸と菊菜のおひたし 刺身湯葉 生うに
・赤ぐじ酒蒸し 松茸 自家製豆腐など
・旬に美味しきもの五種盛り
・旬のものいろいろ
・炭火焼松茸
・かます松茸巻薄衣揚げ 松茸フライ
・神戸牛サーロインと松茸の挟み焼き
・松茸御飯 松茸の土瓶蒸し 香の物
・水菓子 甘味


【竹】14,980円

・松茸と菊菜のおひたし 刺身湯葉 生うに
・赤ぐじ酒蒸し 松茸 自家製豆腐など
・旬に美味しきもの五種盛り
・旬のものいろいろ
・炭火焼松茸
・かます松茸巻薄衣揚げ 松茸フライ
・黒毛和牛と松茸の鋤鍋
・松茸御飯 松茸の土瓶蒸し 香の物 
・水菓子 甘味


【梅】11,980円

・松茸と菊菜のおひたし 刺身湯葉 生うに
・鱧と松茸の土瓶蒸し
・旬に美味しきもの四種盛り
・旬のものいろいろ
・炭火焼松茸
・かますと松茸の杉板挟み焼き
・黒毛和牛と松茸のあんかけ
・松茸御飯 香の物 汁
・水菓子 甘味

※仕入の都合により食材が一部変更になる場合がございます。
※ランチタイムにご利用の場合は、ご予約にて承ります。
※各コース2名様より承ります。

【9・10月】ランチタイム限定 「秋の味覚会席」+1,680円で煮物椀を松茸土瓶蒸しにグレードアップ♪

期間

2019年9月1日(日)~10月31日(木)

料金

4,980円

+1,680円で煮物椀を「松茸の土瓶蒸し」にグレードアップ頂けます。

~お献立例~
・旬の八寸いろいろ
・松茸入り真丈椀
・お造り三種盛り
・季節の焼肴
・松茸入り肉鍋
・松茸御飯、特製コロッケ、香の物、汁
・水菓子 甘味

※仕入の都合により食材が一部変更になる場合がございます。

【7・8月】「令和記念ごちそう会席」【記念価格】10,980円~
鱧・夏野菜・和牛など旬の食材をお楽しみ下さい!

期間

2019年7月1日(月)~8月31日(土)まで ※お盆期間8月10日~8月15日を除きます。 ※各コース2名様より承ります。

料金

【松】-創作肉会席-
 17,980円 →【記念価格】15,980円

【竹】-鱧づくし-
 14,980円 →【記念価格】12,980円

【梅】-鱧と夏野菜-
 11,980円 →【記念価格】10,980円

お献立例

【松】-創作肉会席-
17,980円【記念価格】15,980円

・朝顔棚にて旬菜いろいろ
・宮崎牛と夏野菜の煮物椀
・旬のお造り 宮崎牛サーロイン冷しゃぶ
・宮崎牛ヘレと神戸牛ロースの炭火焼
・加茂茄子煮卸し
・宮崎牛煮込みの餡かけごはん うすい豆のコロッケ 香の物
・水菓子 甘味


【竹】-鱧づくし-
14,980円【記念価格】12,980円

・朝顔棚にて旬菜いろいろ
・鱧ほほ肉の潮汁
・鱧と旬のお造り
・鱧照り焼
・万願寺青唐鱧射込み
・鱧味しゃぶと鱧棒寿司
・鱧雑炊
・水菓子 甘味


【梅】-鱧と夏野菜-
 11,980円【記念価格】10,980円

・夏野菜いろいろ
・鱧葛打ちの煮物椀
・鱧落としと旬のお造り
・鮎炭火焼と賀茂茄子田楽
・夏野菜と地鶏のスープ煮
・かわり寿司五種
・汁 白味噌仕立て
・水菓子 甘味

※仕入の都合により食材が一部変更になる場合がございます。
※ランチタイムにご利用の場合は、ご予約にて承ります。
※各コース2名様より承ります。

【7・8月】「令和記念 昼会席」
特製黒毛和牛冷しゃぶ付き!季節限定昼会席

期間

2019年7月1日(月)~8月31日(土)

料金

4,980円

2019年7月1日(月)~8月31日(土)まで
令和記念の黒毛和牛冷しゃぶ付き。

 

~お献立例~
・令和御祝八寸いろいろ
・車海老と鱧の紅白真丈の煮物椀
・旬のお造り
・鱧献珍焼
・夏野菜の西京煮
・黒毛和牛冷しゃぶ
・季節御飯、コロッケ、香の物、煮めん
・水菓子 甘味

 

※仕入の都合により食材が一部変更になる場合がございます。

お食い初め膳

料金

4,980円

お食い初めとは、新生児の生後100日目前後に行われ、
これからの健やかな成長と幸せを祈る儀式です。
「一生食べ物に困らないように」という願いと「歯が丈夫になりますように」という願いを込めて行われます。

店内お手洗いにはおむつ換えシート完備、授乳スペースをご用意することもでき、パパ・ママにも安心してご利用いただけます。
大人の方はお好きなメニューをお選びいただき、お食事を楽しんでいただけます。

メニュー内容

・祝鯛 お頭付
・向付
・吸い物
・炊き合わせ
・赤飯
・香の物
・歯がため(儀式用)小石

 

※記念写真1枚プレゼント付
※3日前までのご予約とさせて頂きます。
※ご予約時にお子様の性別をお知らせください。
※大人の方のお料理は、当店メニューよりお選びください。

お子様メニュー

料金

お子様セット  2,480円

1才お誕生日セット  3,480円

お子様ステーキ膳  3,980円

お子様セット  2,480円

・だし巻玉子
・天ぷら盛合せ
・本日の焼魚
・牛肉の網焼き
・俵おにぎり
・味噌汁
・アイスクリーム

 

※小学生までのお子様とさせていただきます。

1才お誕生日セット  3,480円

・アニバーサリーデザート
・紅白おにぎり(赤飯・白ごはん)
・ミニうどん
・野菜の焚き合わせ
・お好きなお飲物

お子様ステーキ膳  3,980円

・炭火焼きステーキ
・本日のサラダ
・だし巻き玉子
・御飯
・味噌汁
・アイスクリーム

 

※中学生までのお子様とさせていただきます。

オプションのご案内

料金

●花束
ご予算に合わせてご用意させていただきます。
5,000円~
※その他8,000円、10,000円もございます。
詳しくはお問い合わせください。

 

●遺影写真用花
5,000円より

 

※上記はすべて税別です。

【9・10月】ランチタイム限定 「秋の味覚会席」+1,680円で煮物椀を松茸土瓶蒸しにグレードアップ♪

期間

2019年9月1日(日)~10月31日(木)

料金

4,980円

+1,680円で煮物椀を「松茸の土瓶蒸し」にグレードアップ頂けます。

~お献立例~
・旬の八寸いろいろ
・松茸入り真丈椀
・お造り三種盛り
・季節の焼肴
・松茸入り肉鍋
・松茸御飯、特製コロッケ、香の物、汁
・水菓子 甘味

※仕入の都合により食材が一部変更になる場合がございます。

【7・8月】「令和記念 昼会席」
特製黒毛和牛冷しゃぶ付き!季節限定昼会席

期間

2019年7月1日(月)~8月31日(土)

料金

4,980円

2019年7月1日(月)~8月31日(土)まで
令和記念の黒毛和牛冷しゃぶ付き。

 

~お献立例~
・令和御祝八寸いろいろ
・車海老と鱧の紅白真丈の煮物椀
・旬のお造り
・鱧献珍焼
・夏野菜の西京煮
・黒毛和牛冷しゃぶ
・季節御飯、コロッケ、香の物、煮めん
・水菓子 甘味

 

※仕入の都合により食材が一部変更になる場合がございます。

黒毛和牛炭火焼会席

料金

9,980円

八寸 煮物椀 造り 焼肴
台の物(グループ統一でお願いします)
●黒毛和牛炭火焼ステーキ
●黒毛和牛鍋(すき焼き、しゃぶしゃぶ、味しゃぶ)
御飯 またはうどん(鍋をお選びの場合)
水菓子 自家製和菓子

 

※お二人様よりご注文いただけます。
※◆神戸牛会席 16,280円もございます。

会席料理「華」

料金

7,980円

厳選された食材にてご用意した季節の会席料理。

 

~6月お献立例~
旬の彩八寸いろいろ/
車海老とうすい豆の真丈の煮物椀/
旬のお造り四種盛り/太刀魚塩焼/
賀茂なす西京煮/季節御飯・汁・香の物
水菓子・甘味

 

会席料理「月」9,980円もございます。
※「月」をランチタイムにご利用の場合はご予約にて承ります。

昼膳(平日限定)

料金

2,480円

小鉢三種 造り二種盛り 天婦羅 野菜煮
御飯 香の物 汁 甘味

松花堂弁当

料金

3,780円

付き出し 造り
松花堂弁当(口取り・焼き物・焚き出し・変鉢)
御椀 御飯 香の物 水菓子

小会席

料金

3,480円

口取り 小吸 造り二種 揚物 煮物
季節御飯 香の物 汁 甘味

【9・10月】「ごちそう松茸会席」11,980円~
松茸・黒毛和牛など秋の食材をお楽しみ下さい!

期間

2019年9月1日(日)~10月31日(木) ※各コース2名様より

料金

【松】17,980円

【竹】14,980円

【梅】11,980円

【松】17,980円

・松茸と菊菜のおひたし 刺身湯葉 生うに
・赤ぐじ酒蒸し 松茸 自家製豆腐など
・旬に美味しきもの五種盛り
・旬のものいろいろ
・炭火焼松茸
・かます松茸巻薄衣揚げ 松茸フライ
・神戸牛サーロインと松茸の挟み焼き
・松茸御飯 松茸の土瓶蒸し 香の物
・水菓子 甘味


【竹】14,980円

・松茸と菊菜のおひたし 刺身湯葉 生うに
・赤ぐじ酒蒸し 松茸 自家製豆腐など
・旬に美味しきもの五種盛り
・旬のものいろいろ
・炭火焼松茸
・かます松茸巻薄衣揚げ 松茸フライ
・黒毛和牛と松茸の鋤鍋
・松茸御飯 松茸の土瓶蒸し 香の物 
・水菓子 甘味


【梅】11,980円

・松茸と菊菜のおひたし 刺身湯葉 生うに
・鱧と松茸の土瓶蒸し
・旬に美味しきもの四種盛り
・旬のものいろいろ
・炭火焼松茸
・かますと松茸の杉板挟み焼き
・黒毛和牛と松茸のあんかけ
・松茸御飯 香の物 汁
・水菓子 甘味

※仕入の都合により食材が一部変更になる場合がございます。
※ランチタイムにご利用の場合は、ご予約にて承ります。
※各コース2名様より承ります。

【7・8月】「令和記念ごちそう会席」【記念価格】10,980円~
鱧・夏野菜・和牛など旬の食材をお楽しみ下さい!

期間

2019年7月1日(月)~8月31日(土)まで ※お盆期間8月10日~8月15日を除きます。 ※各コース2名様より承ります。

料金

【松】-創作肉会席-
 17,980円 →【記念価格】15,980円

【竹】-鱧づくし-
 14,980円 →【記念価格】12,980円

【梅】-鱧と夏野菜-
 11,980円 →【記念価格】10,980円

お献立例

【松】-創作肉会席-
17,980円【記念価格】15,980円

・朝顔棚にて旬菜いろいろ
・宮崎牛と夏野菜の煮物椀
・旬のお造り 宮崎牛サーロイン冷しゃぶ
・宮崎牛ヘレと神戸牛ロースの炭火焼
・加茂茄子煮卸し
・宮崎牛煮込みの餡かけごはん うすい豆のコロッケ 香の物
・水菓子 甘味


【竹】-鱧づくし-
14,980円【記念価格】12,980円

・朝顔棚にて旬菜いろいろ
・鱧ほほ肉の潮汁
・鱧と旬のお造り
・鱧照り焼
・万願寺青唐鱧射込み
・鱧味しゃぶと鱧棒寿司
・鱧雑炊
・水菓子 甘味


【梅】-鱧と夏野菜-
 11,980円【記念価格】10,980円

・夏野菜いろいろ
・鱧葛打ちの煮物椀
・鱧落としと旬のお造り
・鮎炭火焼と賀茂茄子田楽
・夏野菜と地鶏のスープ煮
・かわり寿司五種
・汁 白味噌仕立て
・水菓子 甘味

※仕入の都合により食材が一部変更になる場合がございます。
※ランチタイムにご利用の場合は、ご予約にて承ります。
※各コース2名様より承ります。

黒毛和牛炭火焼会席

料金

9,980円

八寸 煮物椀 造り 焼肴
台の物(グループ統一でお願いします)
●黒毛和牛炭火焼ステーキ
●黒毛和牛鍋(すき焼き、しゃぶしゃぶ、味しゃぶ)
御飯 またはうどん(鍋をお選びの場合)
水菓子 自家製和菓子

 

※お二人様よりご注文いただけます。
※◆神戸牛会席 16,280円もございます。

会席料理「華」

料金

7,980円

厳選された食材にてご用意した季節の会席料理。

 

~6月お献立例~
旬の彩八寸いろいろ/
車海老とうすい豆の真丈の煮物椀/
旬のお造り四種盛り/太刀魚塩焼/
賀茂なす西京煮/季節御飯・汁・香の物
水菓子・甘味

 

会席料理「月」9,980円もございます。
※「月」をランチタイムにご利用の場合はご予約にて承ります。

天婦羅会席

料金

7,980円

前菜 旬のお造り三種 焼肴
天婦羅(季節野菜・かきあげ・才巻海老・穴子)
御飯 香の物 汁物 水菓子

松花堂弁当

料金

3,780円

付き出し 造り
松花堂弁当(口取り・焼き物・焚き出し・変鉢)
御椀 御飯 香の物 水菓子

お祝いプラン

料金

桔梗 -kikyou-

お一人様 12,627円(税サ込 15,000円)

 

お祝向
季節の煮物椀
旬のお造り 5種盛り 金箔飾り
お祝ハ寸
旬の焼魚
黒毛和牛炭火焼きステーキ
季節の煮物
鯛めし 香の物
水菓子・甘味

 

 

花梨 -karin-

お一人様 8,419円(税サ込 10,000円)

 

お祝向
季節の煮物椀
旬のお造り 4種盛り 金箔飾り
お祝ハ寸
時季の小茶碗
旬の焼魚
季節の煮物
鯛赤飯 香の物
水菓子・甘味

 

 

撫子 -nadeshiko-

お一人様 6,735円(税サ込 8,000円)

 

お祝向
季節の煮物椀
旬のお造り 3種盛り
お祝ハ寸
旬の焼魚
季節の煮物
赤飯 香の物
水菓子・甘味

 

※その他、割引・特典との併用はいたしかねます。

プラン特典

・乾杯用ドリンク(スパークリングワイン またはソフトドリンク)

・記念写真

ご希望の方には、お写真用にちゃんちゃんこを貸出しいたします。

◆飲み放題プラン 2,480円(税サ別)

【アイテム】
瓶ビール、焼酎、日本酒、ワイン(赤・白)、梅酒、ウィスキー
ノンアルコールビール、ウーロン茶、オレンジジュース

お土産

【木重箱入り】  
・赤飯(500g)+紅白饅頭(5個) 3,000円
   
【木箱入り】  
・赤飯(500g) 1,300円
・焼鯛 8,000円~

※上記価格に別途消費税を頂戴いたします。

 

結納・お顔合わせプラン

料金

鶴 -tsuru-

6名様 109,429円(税サ込 130,000円)

1名追加 16,836円(税サ込 20,000円)

 

お祝向
季節の煮物椀
旬のお造り 5種盛り 金箔飾り
お祝八寸
イセエビ黄金焼き
黒毛和牛炭火焼きステーキ
季節の煮物
鯛めし 香の物
水菓子・甘味

 

 

亀 -kame-

6名様 84,176円(税サ込 100,000円)

1名追加 12,627円(税サ込 15,000円)

 

お祝向
季節の煮物椀
旬のお造り 5種盛り 金箔飾り
お祝八寸
旬の焼魚
黒毛和牛炭火焼きステーキ
季節の煮物
鯛めし 香の物
水菓子・甘味

 

 

寿 -kotobuki-

6名様 58,923円(税サ込 70,000円)

1名追加 8,419円(税サ込 10,000円)

 

お祝向
季節の煮物椀
旬のお造り 4種盛り 金箔飾り
お祝八寸
時季の小茶碗
旬の焼魚
季節の煮物
鯛赤飯 香の物
水菓子・甘味

 

※その他、割引・特典との併用はいたしかねます。

プラン特典

・飲み放題
(瓶ビール、焼酎、日本酒、ワイン(赤・白)、梅酒、ウィスキー、ノンアルコールビール、ウーロン茶、オレンジジュース)

お土産

【木重箱入り】  
・赤飯(500g)+紅白饅頭(5個) 3,000円
   
【木箱入り】  
・赤飯(500g) 1,300円
・焼鯛 8,000円~

※上記価格に別途消費税を頂戴いたします。

法要プラン
法要プラン

法要プラン

料金

楓 -kaede-

お一人様 12,627円(税サ込 15,000円)

 

向付
季節の煮物椀
旬のお造り 5種盛り
季節のハ寸いろいろ
旬の焼魚
黒毛和牛炭火焼きステーキ
 または、活車海老の天婦羅
季節の煮物
黒豆ごはん または 季節のご飯
水菓子・甘味

 

 

柊 -hiiragi-

お一人様 8,419円(税サ込 10,000円)

 

向付
季節の煮物椀
旬のお造り 4種盛り
季節のハ寸いろいろ
時季の小茶碗
旬の焼魚
季節の煮物
黒豆ごはん または 季節のご飯
水菓子・甘味

 

 

楠 -kusunoki-

お一人様 6,735円(税サ込 8,000円)

 

向付
季節の煮物椀
旬のお造り 3種盛り
季節のハ寸いろいろ
旬の焼魚
季節の煮物
黒豆ごはん 香の物
水菓子・甘味

 

※その他、割引・特典との併用はいたしかねます。

プラン特典

・献杯用ドリンク(日本酒 またはソフトドリンク)

◆飲み放題プラン 2,480円(税サ別)

【アイテム】
瓶ビール、焼酎、日本酒、ワイン(赤・白)、梅酒、ウィスキー
ノンアルコールビール、ウーロン茶、オレンジジュース

粗供養

【木重箱入り】  
・白蒸し(500g)+黄白饅頭(5個) 3,000円
   
【木箱入り】  
・白蒸し(500g) 1,300円
・写真装花 5,000円~
・卓上装花 3,000円~

※上記価格に別途消費税を頂戴いたします。

※写真はイメージです。
※上記価格に、消費税・サービス料(10%)を別途加算させていただきます。

インフォメーション

営業時間 ランチ 11:30~15:30
ディナー 17:00~23:00
席数 62席 個室:テーブル3室/座敷3室/堀座敷2室 ホールテーブル28席(最大40席)
電話 078-992-8159(受付10:00〜22:30)